Capítulo 6 · 6.1
Recuperar un archivo eliminado desde Archivos eliminados
Véalo en un vídeo corto
¿Ha eliminado algo por accidente? No se preocupe. Lo que elimina en su WebOké Nextcloud va primero a Archivos eliminados, la papelera de Nextcloud. Desde allí puede recuperarlo con dos clics.
Así se recupera un archivo
- Haga clic en Archivos, abajo a la izquierda, en Archivos eliminados (1).
- Busque el archivo o la carpeta en la lista (2). Arriba del todo aparece el último eliminado. Con Buscar aquí, arriba a la izquierda, encontrará rápidamente un nombre.
- Haga clic en Restaurar (3).

El archivo vuelve a su ubicación anterior, con todas sus versiones. Si esa carpeta ya no existe, Nextcloud coloca el archivo en su carpeta principal.
En la lista también verá la Ubicación original, quién eliminó el archivo (Borrado por) y cuándo (Eliminado). Con Vaciar archivos eliminados (4) elimina todo de una vez de forma definitiva; hágalo solo si está completamente seguro.
Bajo los tres puntos de la fila encontrará Descargar (1), para guardar el archivo en su ordenador sin restaurarlo, y Eliminar de forma permanente (2), para eliminarlo definitivamente.

Varios archivos a la vez
Marque los archivos con las casillas de la izquierda de la lista y elija arriba la acción para toda la selección. Una carpeta completa que haya eliminado se recupera de una sola vez restaurando la carpeta.
Bueno saberlo
- Los archivos eliminados no cuentan para su almacenamiento.
- Puede consultar cuánto tiempo permanecen en ¿Cuánto tiempo conserva Nextcloud las versiones y los archivos eliminados?.
- ¿Elimina un archivo en su ordenador desde la carpeta de la aplicación de escritorio, o en la aplicación de Nextcloud en su teléfono? Entonces también llegará aquí.
- Si alguien con quien comparte una carpeta elimina un archivo, este llegará a sus Archivos eliminados si usted es el propietario. Por lo tanto, puede restaurarlo usted mismo.
- Lo que sale de Archivos eliminados desaparece de verdad: ya no podrá recuperarlo usted mismo. Lea en Copias de seguridad en WebOké: qué conservamos nosotros y qué puede hacer usted mismo cómo protegerse de esto.
Consejo: ¿prefiere que se le pregunte antes de eliminar algo? Active entonces Advertir antes de eliminar un archivo en Configuración de archivos, abajo a la izquierda.
