Capitolo 14 · 14.4
Più spazio di archiviazione o utenti, cambio o disdetta del pacchetto
Il Suo pacchetto cresce insieme a Lei. Più spazio di archiviazione, utenti aggiuntivi o licenze Office si gestiscono autonomamente nella pagina del pacchetto in Mijn WebOké. Lì può anche passare a un altro pacchetto o disdire il Suo pacchetto.
Opzioni configurabili

| Opzione | Cosa sceglie | Con quale pacchetto |
|---|---|---|
| Opslagruimte (1) | Personal 250 o 500 GB, Family 500 GB o 1 TB, Max 1, 2 o 5 TB | Personal, Family, Max |
| Nextcloud Office users (2) | Il numero di licenze Office Suite (vedere Assegnare e ordinare ulteriori licenze Office) | Personal, Family, Max |
| Extra Nextcloud accounts (3) | Utenti aggiuntivi oltre ai 10 di Max, fino a un totale di 100 | Max |
| Subdomein van Nextcloud server (4) | L'indirizzo gratuito su webokecloud.nl oppure il Suo sottodominio personale (vedere Il Suo Nextcloud su un dominio proprio (cloud.suaazienda.it)) | Family, Max |
- Scelga l'opzione desiderata.
- Faccia clic su Salva opzioni (5).
- Vedrà l'importo da pagare in più per il resto del periodo, al netto e al lordo dell'IVA.
- Faccia clic su Conferma e paga e paghi la fattura.
Un upgrade si paga pro rata per il resto del periodo e diventa effettivo dopo il pagamento. Una riduzione è effettiva subito. Dopo una modifica dello spazio di archiviazione, adeguiamo lo spazio per tutti gli utenti del Suo pacchetto.
Attenzione: se riduce lo spazio di archiviazione, verifichi prima nel contatore Opslagruimte se i Suoi file rientrano nello spazio ridotto. Può leggere cosa viene conteggiato nello spazio di archiviazione in Visualizzare lo spazio di archiviazione: cosa conta e cosa no.
Scegliere un altro pacchetto
Nella pagina del pacchetto compare la scheda Cambia pacchetto di hosting se è disponibile un altro pacchetto per Lei. Scelga il nuovo pacchetto e faccia clic su Cambia pacchetto.
- Un upgrade, ad esempio da Personal a Family, diventa effettivo subito. Paga pro rata per i giorni rimanenti. Mantiene il Suo Nextcloud con tutti i Suoi file.
- Un downgrade diventa effettivo dal rinnovo successivo. Non paga nulla in più. Si assicuri che gli utenti e i file rientrino nel pacchetto più piccolo.
- Più di 5 utenti con Family? È possibile solo con Max.
- Da Free a un pacchetto a pagamento non è possibile con un upgrade. Ordini un nuovo pacchetto e trasferisca i Suoi dati. Vedere Da Nextcloud Free a un pacchetto a pagamento, o da un altro fornitore Nextcloud.
Disdire il Suo pacchetto
In fondo alla pagina del pacchetto si trova la scheda Disdici prodotto. Lì può scegliere:
- Alla data di scadenza: il Suo Nextcloud continua a funzionare normalmente fino a quella data e viene poi disattivato automaticamente. Non riceverà più fatture di rinnovo. Finché la data non è trascorsa, può annullare questa scelta con Annulla disdetta.
- Disdici ed elimina subito: il Suo Nextcloud viene eliminato immediatamente, con tutti i file. Il periodo residuo non viene rimborsato.
Attenzione: dopo la disattivazione, tutti i file, le agende e i contatti di tutti gli utenti andranno persi. Recuperi prima tutto ciò che desidera conservare: i file con l'app desktop o come file zip, le agende e i contatti come file ics e vCard. Vedere Caricamento e download, anche di file di grandi dimensioni, intere cartelle e zip e Contatti: creazione, gruppi, importazione ed esportazione.
Il Suo Nextcloud passa a un altro cliente di WebOké, ad esempio in caso di vendita della Sua azienda o di un nuovo tesoriere? In tal caso utilizzi Trasferisci a un altro cliente in fondo alla pagina del pacchetto. Non disdica il pacchetto in questo caso: tutto rimane invariato.
