Capitolo 6 · 6.1
Recuperare un file eliminato da File eliminati
Lo veda in un breve video
Ha eliminato qualcosa per sbaglio? Nessun problema. Ciò che elimina nella Sua WebOké Nextcloud finisce prima in File eliminati, il cestino di Nextcloud. Da lì può recuperarlo con due clic.
Come recuperare un file
- In File, clicchi in basso a sinistra su File eliminati (1).
- Cerchi il file o la cartella nell'elenco (2). In cima si trova l'ultimo elemento eliminato. Con Cerca qui, in alto a sinistra, trova rapidamente un nome.
- Clicchi su Ripristina (3).

Il file torna al suo posto originale, con tutte le versioni. Se quella cartella non esiste più, Nextcloud posiziona il file nella Sua cartella principale.
Nell'elenco vede anche il Percorso originale, chi ha eliminato il file (Eliminato da) e quando (Eliminato). Con Svuota file eliminati (4) elimina tutto definitivamente in un'unica volta; lo faccia solo se è sicuro.
Sotto i tre puntini nella riga trova Scarica (1), per salvare il file sul Suo computer senza ripristinarlo, e Elimina permanentemente (2), per eliminarlo definitivamente.

Più file contemporaneamente
Selezioni i file con le caselle a sinistra nell'elenco e scelga in alto l'azione per l'intera selezione. Un'intera cartella che ha eliminato viene recuperata in un'unica volta ripristinando la cartella.
Buono a sapersi
- I file eliminati non vengono conteggiati nel Suo spazio di archiviazione.
- Per quanto tempo rimangono disponibili, lo legga in Per quanto tempo Nextcloud conserva le versioni e i file eliminati?.
- Elimina un file sul Suo computer nella cartella dell'app desktop, oppure nell'app Nextcloud sul Suo telefono? Anche in questo caso finisce qui.
- Se qualcuno con cui condivide una cartella elimina un file, questo finisce nei Suoi File eliminati se Lei è il proprietario. Può quindi ripristinarlo Lei stesso.
- Una volta eliminato definitivamente da File eliminati, non può più recuperarlo da solo. Legga in Backup presso WebOké: cosa conserviamo noi e cosa può fare Lei stesso come proteggersi da questa evenienza.
Suggerimento: preferisce ricevere prima una domanda di conferma prima di eliminare qualcosa? Allora attivi, in Impostazioni File, in basso a sinistra, l'opzione Avvisa prima di eliminare un file.
