Capitolo 5 · 5.8
Condivisi con te: panoramica, rifiuto e nuova condivisione
Lo veda in un breve video
Tutto ciò che altri condividono con Lei, e tutto ciò che Lei condivide, lo trova sotto Condivisioni nell'app File.
La panoramica Condivisioni
Clicchi in File a sinistra sulla freccetta accanto a Condivisioni. Vedrà tra l'altro:
- Condivisi con te: tutto ciò che altri hanno condiviso con Lei.
- Condivisi con altri: ciò che Lei condivide con persone o team.
- Condivisi tramite collegamento: tutti i Suoi collegamenti pubblici.
- Richieste di file: le Sue richieste di file (vedi Far consegnare file: cartella di caricamento e richiesta di file).
- Condivisioni eliminate: condivisioni che ha rimosso e che può ancora ripristinare.
- Condivisioni in corso: condivisioni che deve ancora accettare, ad esempio da qualcuno su un altro Nextcloud.

Qui vede la schermata di Lisa, con cui Anne ha condiviso la cartella Notulen. La cartella (2) si trova presso Lisa sotto Condivisi con te (1). Si trova anche semplicemente tra le sue cartelle personali sotto Tutti i file.
Rifiutare o rimuovere una condivisione
Non desidera più vedere un file o una cartella condivisi? Clicchi con il tasto destro del mouse e scelga Abbandona questa condivisione. In questo modo rimuove la condivisione solo per Lei stesso. L'originale rimane presso il proprietario. Se cambia idea, sotto Condivisioni eliminate può ripristinarla.

Condividere di nuovo
Se il proprietario Le ha dato il diritto di condividere nuovamente, può condividere Lei stesso il file o la cartella con altri, tramite la scheda Condivisione. Senza tale diritto, vedrà lì solamente con chi è stato condiviso.
Accettare automaticamente le condivisioni o raccoglierle in un'unica cartella
Tramite la Sua foto del profilo, Impostazioni e Condivisione, con Accetta automaticamente le condivisioni da altri account e gruppi stabilisce se accettare automaticamente le condivisioni di altri utenti, e in quale cartella finiscono (Imposta cartella predefinita per le condivisioni accettate). Scelga ad esempio una cartella "Condivisi", così la Sua struttura di cartelle personale non si riempie.
