Capítulo 10 · 10.6
Colaborar entre el programa y los compañeros en el navegador
¿Trabaja en el programa Nextcloud Office y su compañero en el navegador? Entonces pueden trabajar al mismo tiempo en el mismo documento, igual que dos compañeros que trabajan ambos en el navegador. Condición: usted abre el documento desde su Nextcloud conectado en el programa (consulte Vincular el programa a su WebOké Nextcloud).
Así funciona
- Abra en Nextcloud Office, a la izquierda, su Nextcloud en Nubes conectadas.
- Abra el documento compartido. Su compañero abre el mismo documento en el navegador.
- Ambos verán el cursor y los cambios del otro. Los comentarios, las menciones, el control de cambios y el chat funcionan como se describe en el capítulo 8. Consulte Trabajar en un documento a la vez y Rápido o Estricto: los dos modos de colaboración.
Un compañero que no tenga acceso al archivo no podrá colaborar. Comparta primero el archivo, consulte Compartir un documento con un compañero.
Archivos en su propio ordenador
Si abre un archivo que está en su propio ordenador (con Abrir archivo local o haciendo doble clic en él en el Explorador o Finder), trabajará solo. Nadie verá sus cambios hasta que guarde el archivo y este se cargue en su Nextcloud.
Esto también se aplica a los archivos de la carpeta de la aplicación de sincronización Nextcloud Files (Trabajar con la aplicación de escritorio de Nextcloud (sincronización)). La aplicación solo coloca el archivo en su Nextcloud después de guardarlo. Si mientras tanto un compañero está trabajando en el navegador en el mismo archivo, se producirá un conflicto: dos versiones en paralelo.
| Usted abre el archivo | Colaboración simultánea | Sin conexión a internet |
|---|---|---|
| En el navegador | Sí | No |
| En el programa, desde su Nextcloud conectado | Sí | No |
| En el programa, desde su propio ordenador o desde la carpeta de sincronización | No | Sí |
Atención: trabaje siempre en un archivo compartido en el que también trabajen compañeros a través del navegador o a través de su Nextcloud conectado en el programa, nunca a través de la carpeta de sincronización. Así evitará versiones duplicadas. ¿Ha ocurrido de todos modos? En Historial de versiones: restaurar una versión anterior puede leer cómo restaurar una versión anterior.
