Capitolo 15 · 15.32
Non vede le proprie modifiche quando scarica il file o lo apre sul computer
Lei ha modificato un documento nel browser. Lo scarica per inviarlo via email, oppure lo apre tramite la sincronizzazione sul Suo computer, e vede la versione precedente. Dove sono finite le Sue modifiche?
Come funziona
Euro-Office salva le Sue modifiche immediatamente, ma inizialmente sul server dei documenti. Il file nel Suo WebOké Nextcloud viene aggiornato solo quando tutti hanno chiuso il documento. Dopodiché passa ancora un po' di tempo, solitamente tra dieci e trenta secondi. In questo modo più persone possono lavorare contemporaneamente senza che il file venga continuamente riscritto.
Come ottenere la versione più recente
- Chiuda il documento con la crocetta in alto a destra (veda Chiudere un documento e tornare ai propri file). Chieda ai colleghi che lo hanno aperto di chiuderlo a loro volta.
- Attenda mezzo minuto.
- Aggiorni la pagina con i Suoi file e scarichi nuovamente il file. La sincronizzazione sul Suo computer recupererà poi automaticamente la nuova versione.
Ha fretta?
Deve inviare subito la versione più recente, mentre il documento è ancora aperto? Nell'editor selezioni File, Scarica come. Quel file conterrà sempre le Sue ultime modifiche, anche se altri stanno ancora collaborando.
Insidie da evitare
- Se lascia il documento aperto tutto il giorno in una scheda, il file in Nextcloud non verrà aggiornato per quel giorno. Chiuda i documenti quando ha terminato.
- Non modifichi un file contemporaneamente nel browser e in Word o LibreOffice sul Suo computer tramite la sincronizzazione. Altrimenti otterrà due versioni oppure un messaggio che segnala che il file è stato modificato.
- Vede il messaggio "La versione del file è cambiata"? Allora il file è stato modificato al di fuori dell'editor. Clicchi su OK: la pagina caricherà la versione più recente.
