Capitolo 10 · 10.6
Collaborare tra il programma e i colleghi nel browser
Lavora nel programma Nextcloud Office mentre il Suo collega lavora nel browser? In tal caso potete lavorare contemporaneamente sullo stesso documento, proprio come due colleghi che lavorano entrambi nel browser. Condizione: Lei apre il documento dal Suo Nextcloud connesso nel programma (vedere Collegare il programma alla Sua WebOké Nextcloud).
Come funziona
- Apra in Nextcloud Office, a sinistra, il Suo Nextcloud in Cloud connessi.
- Apra il documento condiviso. Il Suo collega apre lo stesso documento nel browser.
- Vedete reciprocamente il cursore e le modifiche dell'altro. Commenti, menzioni, tracciamento delle modifiche e chat funzionano come descritto nel capitolo 8. Vedere Lavorare contemporaneamente su un documento e Rapido o Rigorosa: le due modalità di collaborazione.
Un collega che non ha accesso al file non può collaborare. Condivida prima il file, vedere Condividere un documento con un collega.
File sul proprio computer
Se apre un file che si trova sul Suo computer (con Apri file locale o facendo doppio clic su di esso in Esplora risorse o Finder), Lei lavora da solo. Nessuno vede le Sue modifiche finché non salva il file e questo viene caricato nel Suo Nextcloud.
Questo vale anche per i file nella cartella dell'app di sincronizzazione Nextcloud Files (Utilizzo dell'app desktop di Nextcloud (sincronizzazione)). L'app carica il file nel Suo Nextcloud solo dopo il salvataggio. Se nel frattempo un collega lavora nel browser sullo stesso file, si crea un conflitto: due versioni affiancate.
| Lei apre il file | Collaborazione simultanea | Senza internet |
|---|---|---|
| Nel browser | Sì | No |
| Nel programma, dal Suo Nextcloud connesso | Sì | No |
| Nel programma, dal proprio computer o dalla cartella di sincronizzazione | No | Sì |
Attenzione: lavori su un file condiviso su cui lavorano anche i colleghi sempre tramite il browser o tramite il Suo Nextcloud connesso nel programma, non tramite la cartella di sincronizzazione. In questo modo evita versioni duplicate. È successo comunque? In Cronologia delle versioni: ripristinare una versione precedente può leggere come ripristinare una versione precedente.
